Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясо по-курземски

Мясо 74 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Мясо по-курземски Мясо по-курземски Мясо по-курземски
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1902
  • Сложность: Средний
Распечатать

Мясо по-курземски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Копчёную грудинку нарезать полосками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Луковицу очистить и нарезать продольными перьями.
  4. Свинину нарезать тонкими пластинами и немного отбить молоточком.
  5. Нарезать свинину продольными полосками.
  6. Маринованные огурцы нарезать продольными полосками.
  7. На холодную сковородку отправить нарезанную грудинку и обжарить. У меня грудинка не очень жирная, поэтому я добавила совсем немного растительного масла.
  8. К грудинке добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистости.
  9. Снять лук с грудинкой и чесноком со сковороды.
  10. В сковороде без добавления масла на сильном огне обжарить свинину до румяности.
  11. К свинине в сковороду добавить муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Добавить к свинине огурцы.
  13. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком. Перемешать, обжарить 1-2 минуты.
  14. Влить в сковородку воду или бульон, добавить сметану и лавровый лист.
  15. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте ещё воды).
Мясо по-курземски | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясо по-курземски



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1902
  • Сложность: Средний

Мясо по-курземски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Копчёную грудинку нарезать полосками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Луковицу очистить и нарезать продольными перьями.
  4. Свинину нарезать тонкими пластинами и немного отбить молоточком.
  5. Нарезать свинину продольными полосками.
  6. Маринованные огурцы нарезать продольными полосками.
  7. На холодную сковородку отправить нарезанную грудинку и обжарить. У меня грудинка не очень жирная, поэтому я добавила совсем немного растительного масла.
  8. К грудинке добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистости.
  9. Снять лук с грудинкой и чесноком со сковороды.
  10. В сковороде без добавления масла на сильном огне обжарить свинину до румяности.
  11. К свинине в сковороду добавить муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Добавить к свинине огурцы.
  13. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком. Перемешать, обжарить 1-2 минуты.
  14. Влить в сковородку воду или бульон, добавить сметану и лавровый лист.
  15. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте ещё воды).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.