Готовим дома - рецепты для всей семъи

Облепиховое масло в домашних условиях

Заготовки 68 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Облепиховое масло в домашних условиях Облепиховое масло в домашних условиях
  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 14 д
  • Калории: 2352
  • Сложность: Простой
Распечатать

Натуральное и полезное косметическое и лекарственное средство!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для облепихового масла. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху, выращенные в экологически чистых участках. Облепиху нужно перебрать, удалить порченные и подгнившие ягоды, промыть тщательно под проточной водой. Дать ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце. В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия
  2. Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавливаем сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.
  3. Жмых кладем в глубокую посуду, ни в коем случае нельзя использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Заливаем жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накрываем емкость с заготовкой масла крышкой, оставив небольшую щелку. Ставим ее в темное место при комнатной температуре на одну неделю.
  4. Затем вынимаем емкость, масло процеживаем через мелкое сито. Готовим новую партию жмыха из свежих ягод. И его заливаем уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. также выдерживаем неделю в темном теплом месте. Снова сливаем масло и тщательно отжимаем остатки масла из жмыха, процеживаем через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.
  5. Хранить облепиховое масло домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультацией специалиста.
Облепиховое масло в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Облепиховое масло в домашних условиях



  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 14 д
  • Калории: 2352
  • Сложность: Простой

Натуральное и полезное косметическое и лекарственное средство!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для облепихового масла. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху, выращенные в экологически чистых участках. Облепиху нужно перебрать, удалить порченные и подгнившие ягоды, промыть тщательно под проточной водой. Дать ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце. В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия
  2. Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавливаем сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.
  3. Жмых кладем в глубокую посуду, ни в коем случае нельзя использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Заливаем жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накрываем емкость с заготовкой масла крышкой, оставив небольшую щелку. Ставим ее в темное место при комнатной температуре на одну неделю.
  4. Затем вынимаем емкость, масло процеживаем через мелкое сито. Готовим новую партию жмыха из свежих ягод. И его заливаем уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. также выдерживаем неделю в темном теплом месте. Снова сливаем масло и тщательно отжимаем остатки масла из жмыха, процеживаем через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.
  5. Хранить облепиховое масло домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультацией специалиста.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.