Готовим дома - рецепты для всей семъи

Овощи гриль в духовке

Диетическое 67 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Овощи гриль в духовке Овощи гриль в духовке Овощи гриль в духовке
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 438
  • Сложность: Простой
Распечатать

Овощи гриль в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
  2. Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
  3. Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
  4. Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.
Овощи гриль в духовке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Овощи гриль в духовке



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 438
  • Сложность: Простой

Овощи гриль в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
  2. Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
  3. Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
  4. Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.