Готовим дома - рецепты для всей семъи

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Салаты 84 Последнее обновление: Feb 22, 2021 Созданно: Feb 22, 2021
Овощной салат с кунжутом, по-корейски Овощной салат с кунжутом, по-корейски Овощной салат с кунжутом, по-корейски
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 662
  • Сложность: Средний
Распечатать

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
  2. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками.
  3. Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
  4. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
  5. Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  6. Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
  7. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  8. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
  9. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.
  10. Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
  11. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
  12. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
  13. Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Овощной салат с кунжутом, по-корейски | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Овощной салат с кунжутом, по-корейски



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 662
  • Сложность: Средний

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
  2. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками.
  3. Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
  4. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
  5. Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  6. Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
  7. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  8. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
  9. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.
  10. Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
  11. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
  12. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
  13. Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.