Готовим дома - рецепты для всей семъи

Панировочные сухари на сковороде

Заготовки 62 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Панировочные сухари на сковороде Панировочные сухари на сковороде
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Калории: 798
  • Сложность: Простой
Распечатать

Отличная альтернатива муки для панировки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.
  2. Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
  3. Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
  4. Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.
  5. С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.
  6. Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.
Панировочные сухари на сковороде | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Панировочные сухари на сковороде



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Калории: 798
  • Сложность: Простой

Отличная альтернатива муки для панировки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.
  2. Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
  3. Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
  4. Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.
  5. С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.
  6. Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.