Готовим дома - рецепты для всей семъи

Паштет "А-ля фуа-гра"

Закуски 564 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Паштет
  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Средний
Распечатать

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Почистим лук, измельчим его.
  2. Так же поступим и с чесноком.
  3. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
  4. Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
  5. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
  6. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
  7. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
  8. Снова хорошо все измельчаем.
  9. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
  10. Разливаем в формочки. Накрываем.
  11. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
  12. По истечении времени вынимаем наш паштет
  13. и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  14. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
  15. остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  16. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
  17. Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
Паштет

Паштет "А-ля фуа-гра"



  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Средний

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Почистим лук, измельчим его.
  2. Так же поступим и с чесноком.
  3. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
  4. Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
  5. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
  6. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
  7. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
  8. Снова хорошо все измельчаем.
  9. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
  10. Разливаем в формочки. Накрываем.
  11. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
  12. По истечении времени вынимаем наш паштет
  13. и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  14. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
  15. остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  16. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
  17. Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.