Готовим дома - рецепты для всей семъи

Печенье "Поцелуи чертиков"

Десерты 88 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Печенье
  • Порция: 30 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 4081
  • Сложность: Средний
Распечатать

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты

Инструкция

  1. Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
  2. Добавить какао, ванилин.
  3. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
  4. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
  5. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
  7. После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
  8. А другую часть - какао.
  9. 2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
  10. Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".
  11. За 15 минут они вполне пропекаются.
  12. Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
  13. Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
  14. Но у меня они никогда не остаются...
Печенье

Печенье "Поцелуи чертиков"



  • Порция: 30 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 4081
  • Сложность: Средний

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Ингредиенты

Инструкция

  1. Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
  2. Добавить какао, ванилин.
  3. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
  4. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
  5. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
  7. После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
  8. А другую часть - какао.
  9. 2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
  10. Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".
  11. За 15 минут они вполне пропекаются.
  12. Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
  13. Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
  14. Но у меня они никогда не остаются...

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.