Готовим дома - рецепты для всей семъи

Печеный лук с сыром

Закуски 44 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Печеный лук с сыром Печеный лук с сыром Печеный лук с сыром Печеный лук с сыром
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 20
  • Калории: 133
  • Сложность: Средний
Распечатать

Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!! Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
  3. Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.
Печеный лук с сыром | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Печеный лук с сыром



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 20
  • Калории: 133
  • Сложность: Средний

Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!! Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
  3. Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.