Готовим дома - рецепты для всей семъи

Пирог Зебра

Выпечка 116 Последнее обновление: Feb 23, 2021 Созданно: Feb 22, 2021
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1035
  • Сложность: Средний
Распечатать

Пирог Зебра

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
  4. В другую 2 ст. ложки какао.
  5. Перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  7. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  8. В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
  9. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Пирог Зебра | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Пирог Зебра



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1035
  • Сложность: Средний

Пирог Зебра

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
  4. В другую 2 ст. ложки какао.
  5. Перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  7. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  8. В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
  9. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.