Готовим дома - рецепты для всей семъи

Пирожное эклер

Выпечка 50 Последнее обновление: Feb 23, 2021 Созданно: Feb 23, 2021
Пирожное эклер Пирожное эклер Пирожное эклер
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1683
  • Сложность: Средний
Распечатать

Пирожное эклер

Ингредиенты

Инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
  2. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
  5. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
  6. Разогреть духовку.
  7. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
  8. Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
  9. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
  10. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
  11. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Пирожное эклер | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Пирожное эклер



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1683
  • Сложность: Средний

Пирожное эклер

Ингредиенты

Инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
  2. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
  5. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
  6. Разогреть духовку.
  7. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
  8. Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
  9. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
  10. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
  11. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.