Готовим дома - рецепты для всей семъи

Помидоры в собственном соку

Заготовки 77 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Помидоры в собственном соку Помидоры в собственном соку
  • Порция: 40 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 ч
  • Калории: 4273
  • Сложность: Простой
Распечатать

Надежный способ заготовки. Помидоры - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
  2. Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
  3. Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.
  4. Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.
  5. Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
  6. Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 - 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.
  7. Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
  8. По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
  9. Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.
  10. Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.
  11. Плотно закупорьте крышки.
  12. Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
  13. У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.
Помидоры в собственном соку | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Помидоры в собственном соку



  • Порция: 40 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 ч
  • Калории: 4273
  • Сложность: Простой

Надежный способ заготовки. Помидоры - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
  2. Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
  3. Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.
  4. Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.
  5. Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
  6. Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 - 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.
  7. Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
  8. По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
  9. Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.
  10. Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.
  11. Плотно закупорьте крышки.
  12. Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
  13. У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.