Готовим дома - рецепты для всей семъи

Помидорка

Закуски 61 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Помидорка Помидорка Помидорка Помидорка
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 84
  • Сложность: Простой
Распечатать

Быстрая и красивая закуска за несколько минут. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а времени практически не отнимет. А за счет добавления различной зелени закуска из помидор и сыра заиграет новыми вкусами. А чтобы их не перепутать сыграем на контрасте разной помидоры.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоры с сыром и чесноком. Из такого набора мы приготовим два вида, очень похожих на внешний вид закуски, но совершенно разные по вкусу. А чтобы их можно было отличить на праздничном столе возьмите красные и желтые помидоры. Лучше всего брать помидоры сорта сливки, мясистые и плотные. Зелень вымойте и обсушите от воды.
  2. Творожный сыр положите в миску и перемешайте до однородной консистенции. Для большей эластичности, можете добавить одну столовую ложку сметаны. Разделите творожный сыр на две равные части. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в каждую часть сыра.
  3. У листьев базилика удалите жесткую часть стебля и мелко порежьте. При желании их можно измельчить в блендере до состояния пюре. Но нам больше нравится, когда базилик полностью раскрывает свой вкус, когда начинаешь есть. Все посолите и перемешайте.
  4. В другую часть творожного сыра добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. Все посолите и перемешайте до равномерного распределения зелени.
  5. У помидор срежьте плодоножку и порежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Сервировочное блюдо украсьте зеленью укропа, базилика и уложите порезанные кружочки помидор. Это можно сделать в любом порядке, как вам больше нравится.
  6. Разложите сырную массу по кружочкам помидоры. На красные кружочки разложите сырную массу с укропом и зеленым луком, а на желтые массу с базиликом. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки, но лучше положить массу в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, получится и быстро и красиво. Украсьте верх листиками базилика и укропом, сразу подавайте на стол.
  7. Приятного аппетита.
Помидорка | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Помидорка



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 84
  • Сложность: Простой

Быстрая и красивая закуска за несколько минут. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а времени практически не отнимет. А за счет добавления различной зелени закуска из помидор и сыра заиграет новыми вкусами. А чтобы их не перепутать сыграем на контрасте разной помидоры.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоры с сыром и чесноком. Из такого набора мы приготовим два вида, очень похожих на внешний вид закуски, но совершенно разные по вкусу. А чтобы их можно было отличить на праздничном столе возьмите красные и желтые помидоры. Лучше всего брать помидоры сорта сливки, мясистые и плотные. Зелень вымойте и обсушите от воды.
  2. Творожный сыр положите в миску и перемешайте до однородной консистенции. Для большей эластичности, можете добавить одну столовую ложку сметаны. Разделите творожный сыр на две равные части. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в каждую часть сыра.
  3. У листьев базилика удалите жесткую часть стебля и мелко порежьте. При желании их можно измельчить в блендере до состояния пюре. Но нам больше нравится, когда базилик полностью раскрывает свой вкус, когда начинаешь есть. Все посолите и перемешайте.
  4. В другую часть творожного сыра добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. Все посолите и перемешайте до равномерного распределения зелени.
  5. У помидор срежьте плодоножку и порежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Сервировочное блюдо украсьте зеленью укропа, базилика и уложите порезанные кружочки помидор. Это можно сделать в любом порядке, как вам больше нравится.
  6. Разложите сырную массу по кружочкам помидоры. На красные кружочки разложите сырную массу с укропом и зеленым луком, а на желтые массу с базиликом. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки, но лучше положить массу в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, получится и быстро и красиво. Украсьте верх листиками базилика и укропом, сразу подавайте на стол.
  7. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.