Готовим дома - рецепты для всей семъи

Пончики на сгущёнке

Выпечка 62 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Пончики на сгущёнке Пончики на сгущёнке Пончики на сгущёнке
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1660
  • Сложность: Средний
Распечатать

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сгущённое молоко переливаем в миску.
  2. В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.
  5. Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.
  6. Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.
  7. Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.
  8. Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.
  9. Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.
  10. Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики на сгущёнке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Пончики на сгущёнке



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1660
  • Сложность: Средний

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сгущённое молоко переливаем в миску.
  2. В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.
  5. Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.
  6. Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.
  7. Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.
  8. Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.
  9. Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.
  10. Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.