Готовим дома - рецепты для всей семъи

Постные пельмени

Диетическое 41 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Постные пельмени Постные пельмени Постные пельмени
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 771
  • Сложность: Средний
Распечатать

Постные пельмени

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
  2. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
  3. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
  4. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки или немного начинки из редьки. Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки.
  5. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Постные пельмени | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Постные пельмени



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 771
  • Сложность: Средний

Постные пельмени

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
  2. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
  3. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
  4. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки или немного начинки из редьки. Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки.
  5. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.