Готовим дома - рецепты для всей семъи

Профитроли с заварным кремом

Выпечка 70 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Профитроли с заварным кремом Профитроли с заварным кремом Профитроли с заварным кремом
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1659
  • Сложность: Средний
Распечатать

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Стакан муки просеиваем.
  3. Масло я растапливаю в микроволновке.
  4. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
  5. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
  6. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  7. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
  8. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса.
  9. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  10. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
  11. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  12. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  13. Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
  14. Добавляем в молоко желтковую смесь.
  15. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  16. Набираем в шприц заварной крем. Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки. Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Профитроли с заварным кремом



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1659
  • Сложность: Средний

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Стакан муки просеиваем.
  3. Масло я растапливаю в микроволновке.
  4. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
  5. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
  6. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  7. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
  8. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса.
  9. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  10. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
  11. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  12. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  13. Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
  14. Добавляем в молоко желтковую смесь.
  15. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  16. Набираем в шприц заварной крем. Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки. Наполняем заварные пирожные кремом.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.