Готовим дома - рецепты для всей семъи

Пшенная каша на воде

Второе 64 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Пшенная каша на воде Пшенная каша на воде
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 256
  • Сложность: Простой
Распечатать

Пшенная каша на воде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной.
  2. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Пшенная каша на воде



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 256
  • Сложность: Простой

Пшенная каша на воде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной.
  2. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.