Готовим дома - рецепты для всей семъи

Птичий рынок

Закуски 76 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Птичий рынок
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 67
  • Сложность: Средний
Распечатать

Веселая овощная закуска оживит любое меню! Вкусная и необычная овощная закуска!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось.
  2. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор.
  3. Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем.
  4. В обжарку с помидорами кладем чеснок, майонез, зелень, приправы. Это начинка.
  5. Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кабачками.
  6. Из огурцов-помидоров делаем тельца для птичек. Огурец - лапки и крылья, можно крылья из сладкого перца, лапки - из помидора. Головы делаем из маслин и оливок. Клювики - это морковка, глазки - кукуруза.
  7. Голову устанавливаем на туловище зубочисткой. Приделываем также лапки и крылышки. Ножка у меня из стебелька петрушки.
  8. Теперь расставляем своих птичек на тарелке, добавляем еще и двух пингвинов из баклажанов.
  9. Закуска Птичий рынок готова!
Птичий рынок | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Птичий рынок



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 67
  • Сложность: Средний

Веселая овощная закуска оживит любое меню! Вкусная и необычная овощная закуска!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось.
  2. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор.
  3. Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем.
  4. В обжарку с помидорами кладем чеснок, майонез, зелень, приправы. Это начинка.
  5. Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кабачками.
  6. Из огурцов-помидоров делаем тельца для птичек. Огурец - лапки и крылья, можно крылья из сладкого перца, лапки - из помидора. Головы делаем из маслин и оливок. Клювики - это морковка, глазки - кукуруза.
  7. Голову устанавливаем на туловище зубочисткой. Приделываем также лапки и крылышки. Ножка у меня из стебелька петрушки.
  8. Теперь расставляем своих птичек на тарелке, добавляем еще и двух пингвинов из баклажанов.
  9. Закуска Птичий рынок готова!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.