Готовим дома - рецепты для всей семъи

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Диетическое 56 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 771
  • Сложность: Средний
Распечатать

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Ингредиенты

Инструкция

  1. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  3. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  4. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  5. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 771
  • Сложность: Средний

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Ингредиенты

Инструкция

  1. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  3. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  4. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  5. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.