Готовим дома - рецепты для всей семъи

Рассол для рыбы

Маринады 72 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Рассол для рыбы
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 32
  • Сложность: Средний
Распечатать

Идеальный вкус домашней копченой рыбы! Попробуй! Рассол для копчения рыбы – важный момент во всем процессе приготовления. От него зависит не только вкус, но и внешний вид, упругость и консистенция готового рыбного продукта. В этом рецепте подробно описаны тонкости приготовления рассола, рекомендован простой состав, благодаря чему любой доступный сорт рыбы будет готов к процедуре копчения.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем глубокую толстодонную кастрюлю или миску, в которой будет готовиться маринад для подготовки рыбы к копчению. Насыпаем мускатный орех, добавляем гвоздику. Добавление этих специй не считается классическим сочетанием для просолки и копчения рыбы, но придает готовому продукту неповторимый аромат и пикантную восточную пряность.
  2. Добавляем к специям душистый и черный перец горошком. Молотый брать не рекомендуется, он не дает такого выраженного аромата и вкуса. Добавляем кориандр и лавровый лист. Всыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем специи ложкой, заливаем водой, смешиваем еще раз.
  3. Ставим будущий маринад для рыбы на сильный огонь и доводим до кипения. Переключаем уровень нагрева на минимальный, и даем смеси прокипеть в течение 10-15 минут. За это время специи отдадут свои вкусовые качества и аромат, который так необходим готовой копченой рыбе.
  4. Снимаем с огня, оставляем маринад остывать до комнатной температуры. За это время жидкость не просто станет холодной, но и дополнительно заварится и пропитается пряностями. По внешнему виду больше напоминающая чай, она станет коричневого цвета, и получит максимальное количество вкусовых и ароматических веществ из специй.
  5. Остывший маринад для рыбы процеживаем через дуршлаг, сито или марлю. Специи и пряности уже отдали свой аромат и вкус, в дальнейшем процессе приготовления они будут только мешать.
  6. Маринад готов, можно выкладывать рыбу слоями и заливать. Важный момент - температура маринада. Даже при сильной спешке нельзя заливать рыбу горячим раствором, она попросту развалится, и после копчения не будет выглядеть аппетитно. Заливаем рыбу, накрываем гнетом, отправляем в холодное место для просаливания на трое суток.
  7. Удачных кулинарных экспериментов!
Рассол для рыбы | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Рассол для рыбы



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 32
  • Сложность: Средний

Идеальный вкус домашней копченой рыбы! Попробуй! Рассол для копчения рыбы – важный момент во всем процессе приготовления. От него зависит не только вкус, но и внешний вид, упругость и консистенция готового рыбного продукта. В этом рецепте подробно описаны тонкости приготовления рассола, рекомендован простой состав, благодаря чему любой доступный сорт рыбы будет готов к процедуре копчения.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем глубокую толстодонную кастрюлю или миску, в которой будет готовиться маринад для подготовки рыбы к копчению. Насыпаем мускатный орех, добавляем гвоздику. Добавление этих специй не считается классическим сочетанием для просолки и копчения рыбы, но придает готовому продукту неповторимый аромат и пикантную восточную пряность.
  2. Добавляем к специям душистый и черный перец горошком. Молотый брать не рекомендуется, он не дает такого выраженного аромата и вкуса. Добавляем кориандр и лавровый лист. Всыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем специи ложкой, заливаем водой, смешиваем еще раз.
  3. Ставим будущий маринад для рыбы на сильный огонь и доводим до кипения. Переключаем уровень нагрева на минимальный, и даем смеси прокипеть в течение 10-15 минут. За это время специи отдадут свои вкусовые качества и аромат, который так необходим готовой копченой рыбе.
  4. Снимаем с огня, оставляем маринад остывать до комнатной температуры. За это время жидкость не просто станет холодной, но и дополнительно заварится и пропитается пряностями. По внешнему виду больше напоминающая чай, она станет коричневого цвета, и получит максимальное количество вкусовых и ароматических веществ из специй.
  5. Остывший маринад для рыбы процеживаем через дуршлаг, сито или марлю. Специи и пряности уже отдали свой аромат и вкус, в дальнейшем процессе приготовления они будут только мешать.
  6. Маринад готов, можно выкладывать рыбу слоями и заливать. Важный момент - температура маринада. Даже при сильной спешке нельзя заливать рыбу горячим раствором, она попросту развалится, и после копчения не будет выглядеть аппетитно. Заливаем рыбу, накрываем гнетом, отправляем в холодное место для просаливания на трое суток.
  7. Удачных кулинарных экспериментов!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.