Готовим дома - рецепты для всей семъи

Рассольник классический

Первое 74 Последнее обновление: Feb 16, 2021 Созданно: Feb 16, 2021
Рассольник классический Рассольник классический Рассольник классический Рассольник классический
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 45 минут
  • Калории: 1074
  • Сложность: Средний
Распечатать

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сначала приготовим бульон. Можно как с красного мяса так и с курицы. Как бульон будет готов, занимаемся подготовкой остальных продуктов для рассольника.
  2. Нужно промыть перловую крупу до чистой воды.
  3. Затем в готовый бульон добавить уже промытую перловку и варить на среднем огне.
  4. Далее нарезать соленые огурцы соломкой, по этому удобнее всего будет натереть крупной тёркой. Чем кислее огурцы будут, тем лучше.
  5. Картошку нарезать кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке, лук, чеснок мелко нарезать ножом.
  6. Дальше делаем зажарку. Лук, морковь и чеснок обжарить в масле, потом можно по желанию добавить томатную пасту.
  7. Через 20 минут, как мы добавили перловую крупу, положить в бульон нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
  8. Затем добавить через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. И ещё через 10 минут добавить уже подготовленный солёный огурец.
  10. Рассольник с огурцами варить 5 минут, после этого выключить огонь и дать настояться на плите 10 минут. Можно добавить нарезанную свежую зелень.
Рассольник классический | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Рассольник классический



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 45 минут
  • Калории: 1074
  • Сложность: Средний

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сначала приготовим бульон. Можно как с красного мяса так и с курицы. Как бульон будет готов, занимаемся подготовкой остальных продуктов для рассольника.
  2. Нужно промыть перловую крупу до чистой воды.
  3. Затем в готовый бульон добавить уже промытую перловку и варить на среднем огне.
  4. Далее нарезать соленые огурцы соломкой, по этому удобнее всего будет натереть крупной тёркой. Чем кислее огурцы будут, тем лучше.
  5. Картошку нарезать кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке, лук, чеснок мелко нарезать ножом.
  6. Дальше делаем зажарку. Лук, морковь и чеснок обжарить в масле, потом можно по желанию добавить томатную пасту.
  7. Через 20 минут, как мы добавили перловую крупу, положить в бульон нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
  8. Затем добавить через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. И ещё через 10 минут добавить уже подготовленный солёный огурец.
  10. Рассольник с огурцами варить 5 минут, после этого выключить огонь и дать настояться на плите 10 минут. Можно добавить нарезанную свежую зелень.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.