Готовим дома - рецепты для всей семъи

Рыбная запеканка

Рыба 53 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Рыбная запеканка Рыбная запеканка Рыбная запеканка
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1107
  • Сложность: Средний
Распечатать

Рыбная запеканка

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
  10. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
  11. В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.
  12. Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.
  13. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
  14. В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.
  15. Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  16. Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.
Рыбная запеканка | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Рыбная запеканка



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1107
  • Сложность: Средний

Рыбная запеканка

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
  10. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
  11. В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.
  12. Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.
  13. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
  14. В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.
  15. Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  16. Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.