Готовим дома - рецепты для всей семъи

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге

Рыба 100 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1380
  • Сложность: Средний
Распечатать

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбное филе поместите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте плоской стороной кулинарного молотка (без шипов).
  2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой удалите семена.
  4. Оставшуюся плотную часть мякоти помидоров нарежьте крупными кусочками.
  5. При желании сохраните несколько долек помидоров для украшения блюда.
  6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
  7. Выложите примерно половину рыбного филе (2-3 пласта, в зависимости от размера) внахлёст друг на друга. Посыпьте по вкусу солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Приправу можно взять любую, но хорошо если в её составе будет куркума (как в данном случае) - она придаст рулету аппетитный золотистый оттенок.
  8. Выложите на рыбу примерно половину сыра и нарезанных помидоров.
  9. Сверните рыбное филе с сыром и помидорами в плотный рулет.
  10. Выложите рулет на отрез фольги (в данном случае - 28х32 см) и при желании посыпьте ещё щепоткой приправы для рыбы.
  11. Плотно заверните рыбный рулет в фольгу и скрутите свободные концы.
  12. Повторите процесс с оставшимся рыбным филе и начинкой.
  13. Выложите завёрнутые в фольгу рыбные рулеты с помидорами и сыром на противень, поместите в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  14. Затем при желании разверните фольгу и поместите рулеты в духовку ещё на 4-5 минут, для лёгкого подрумянивания.
  15. Достаньте рулеты из духовки и остудите 5 минут перед подачей.
  16. (Как вариант, рулеты в фольге также можно приготовить на сковороде - обжаривать 15 минут на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, для равномерного прожаривания.)
  17. Снимите с готовых рыбных рулетов фольгу.
  18. При желании украсьте тарелку для подачи листьями салата и ломтиками помидоров.
Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1380
  • Сложность: Средний

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбное филе поместите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте плоской стороной кулинарного молотка (без шипов).
  2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой удалите семена.
  4. Оставшуюся плотную часть мякоти помидоров нарежьте крупными кусочками.
  5. При желании сохраните несколько долек помидоров для украшения блюда.
  6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
  7. Выложите примерно половину рыбного филе (2-3 пласта, в зависимости от размера) внахлёст друг на друга. Посыпьте по вкусу солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Приправу можно взять любую, но хорошо если в её составе будет куркума (как в данном случае) - она придаст рулету аппетитный золотистый оттенок.
  8. Выложите на рыбу примерно половину сыра и нарезанных помидоров.
  9. Сверните рыбное филе с сыром и помидорами в плотный рулет.
  10. Выложите рулет на отрез фольги (в данном случае - 28х32 см) и при желании посыпьте ещё щепоткой приправы для рыбы.
  11. Плотно заверните рыбный рулет в фольгу и скрутите свободные концы.
  12. Повторите процесс с оставшимся рыбным филе и начинкой.
  13. Выложите завёрнутые в фольгу рыбные рулеты с помидорами и сыром на противень, поместите в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  14. Затем при желании разверните фольгу и поместите рулеты в духовку ещё на 4-5 минут, для лёгкого подрумянивания.
  15. Достаньте рулеты из духовки и остудите 5 минут перед подачей.
  16. (Как вариант, рулеты в фольге также можно приготовить на сковороде - обжаривать 15 минут на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, для равномерного прожаривания.)
  17. Снимите с готовых рыбных рулетов фольгу.
  18. При желании украсьте тарелку для подачи листьями салата и ломтиками помидоров.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.