Готовим дома - рецепты для всей семъи

Салат «Гнездо орла»

Салаты 59 Последнее обновление: Jun 07, 2021 Созданно: Jun 07, 2021
Салат «Гнездо орла»
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Средний
Распечатать

Салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат "Оливье", поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите
  2. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.
  3. Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
  4. 4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
  5. Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
  7. Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
  8. Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.
  9. Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость - так картофель будет хрустящим.
  10. Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности.
  11. Осторожно, не пережарьте картофель - тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.
  12. Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя лишнее растительное масло.
  13. Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.Мелко нарежьте укроп. В центр "гнезда" выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.
  14. Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим.
Салат «Гнездо орла» | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Салат «Гнездо орла»



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Средний

Салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат "Оливье", поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите
  2. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.
  3. Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
  4. 4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
  5. Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
  7. Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
  8. Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.
  9. Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость - так картофель будет хрустящим.
  10. Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности.
  11. Осторожно, не пережарьте картофель - тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.
  12. Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя лишнее растительное масло.
  13. Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.Мелко нарежьте укроп. В центр "гнезда" выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.
  14. Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.