Готовим дома - рецепты для всей семъи

Салат монастырский с фасолью на зиму

Заготовки 77 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Салат монастырский с фасолью на зиму Салат монастырский с фасолью на зиму
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 3553
  • Сложность: Простой
Распечатать

Оригинальная, вкусная и сытная закуска из фасоли на зиму

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
  2. Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.
  3. Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.
  6. Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.
  7. На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
  8. Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.
  9. Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.
  10. Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.
  11. Приятного аппетита!
Салат монастырский с фасолью на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Салат монастырский с фасолью на зиму



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 3553
  • Сложность: Простой

Оригинальная, вкусная и сытная закуска из фасоли на зиму

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
  2. Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.
  3. Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.
  6. Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.
  7. На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
  8. Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.
  9. Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.
  10. Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.
  11. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.