Готовим дома - рецепты для всей семъи

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салаты 57 Последнее обновление: Feb 22, 2021 Созданно: Feb 22, 2021
Салат Салат Салат
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 868
  • Сложность: Средний
Распечатать

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
  2. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
  4. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  5. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
  7. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  8. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  9. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  11. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 868
  • Сложность: Средний

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
  2. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
  4. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  5. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
  7. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  8. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  9. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  11. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.