Готовим дома - рецепты для всей семъи

Салат с манго и куриной печенью

Салаты 81 Последнее обновление: Feb 22, 2021 Созданно: Feb 22, 2021
Салат с манго и куриной печенью Салат с манго и куриной печенью Салат с манго и куриной печенью
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 669
  • Сложность: Средний
Распечатать

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты

Инструкция

  1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
  2. Приготовим заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
  3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
  5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат с манго и куриной печенью | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Салат с манго и куриной печенью



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 669
  • Сложность: Средний

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты

Инструкция

  1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
  2. Приготовим заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
  3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
  5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.