Готовим дома - рецепты для всей семъи

Сацебели

Соусы 18 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Сацебели
  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15
  • Калории: 380
  • Сложность: Простой
Распечатать

Думаю, что одно из ярчайших воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
  2. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
  3. Не все вы кавказцы или мексиканцы.
  4. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
  5. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
  6. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы
  7. Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
  8. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала.
  9. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
  10. Всё, наш сацебели готов.
Сацебели | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Сацебели



  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15
  • Калории: 380
  • Сложность: Простой

Думаю, что одно из ярчайших воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
  2. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
  3. Не все вы кавказцы или мексиканцы.
  4. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
  5. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
  6. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы
  7. Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
  8. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала.
  9. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
  10. Всё, наш сацебели готов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.