Готовим дома - рецепты для всей семъи

Щи из щавеля

Первое 104 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Щи из щавеля Щи из щавеля
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 762
  • Сложность: Средний
Распечатать

Щи из щавеля с яйцом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления этого блюда возьмите мясо на кости. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде 1 час. При варке будет образовываться пена. Её необходимо снимать ложкой. Затем мясо извлеките из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Пусть варится минут 15.
  3. Отдельно очистите от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
  4. Налейте на горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специй.
  5. Свежий щавель промойте, переберите от травы и нарежьте.
  6. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. В конце варки выложите в кастрюлю нарезанные яйца и щавель. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. Готовые щи с щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку немного сметаны.
Щи из щавеля | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Щи из щавеля



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 762
  • Сложность: Средний

Щи из щавеля с яйцом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления этого блюда возьмите мясо на кости. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде 1 час. При варке будет образовываться пена. Её необходимо снимать ложкой. Затем мясо извлеките из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Пусть варится минут 15.
  3. Отдельно очистите от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
  4. Налейте на горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специй.
  5. Свежий щавель промойте, переберите от травы и нарежьте.
  6. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. В конце варки выложите в кастрюлю нарезанные яйца и щавель. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. Готовые щи с щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку немного сметаны.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.