Готовим дома - рецепты для всей семъи

Шашлык в духовке

Мясо 45 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Шашлык в духовке Шашлык в духовке Шашлык в духовке
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1551
  • Сложность: Средний
Распечатать

Шашлык в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
  3. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
  4. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
  5. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  6. Итак, приступаем к основному приготовлению.
  7. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
  8. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
  9. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
  10. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
  11. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Шашлык в духовке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Шашлык в духовке



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1551
  • Сложность: Средний

Шашлык в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
  3. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
  4. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
  5. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  6. Итак, приступаем к основному приготовлению.
  7. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
  8. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
  9. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
  10. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
  11. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.