Готовим дома - рецепты для всей семъи

Шкварки домашние

Заготовки 79 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Шкварки домашние Шкварки домашние
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 50 мин
  • Калории: 5040
  • Сложность: Простой
Распечатать

Удобно готовить впрок: шкварки можно добавлять ко многим блюдам как сытную и аппетитную составляющую.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
  2. Нарежьте подчеревок полосками.
  3. А потом еще поперек.
  4. Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
  5. Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
  6. Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  7. Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
  9. Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
  10. Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.
Шкварки домашние | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Шкварки домашние



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 50 мин
  • Калории: 5040
  • Сложность: Простой

Удобно готовить впрок: шкварки можно добавлять ко многим блюдам как сытную и аппетитную составляющую.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
  2. Нарежьте подчеревок полосками.
  3. А потом еще поперек.
  4. Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
  5. Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
  6. Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  7. Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
  9. Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
  10. Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.