Готовим дома - рецепты для всей семъи

Шоколадный фондан

Выпечка 69 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный фондан
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1425
  • Сложность: Средний
Распечатать

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте кусочек сливочного масла.
  2. В кастрюлю налейте воду на 2 пальца и доведите её до кипения. Поставьте на поверхность кастрюли миску с шоколадом и маслом и растопите шоколад, помешивая.
  3. Переложите растопленный шоколад в другую миску, чтобы он прекратил нагревание, и дайте остыть.
  4. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  5. В миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
  6. Взбейте яйца с сахаром в плотную пышную светлую массу.
  7. Добавьте растопленный и остывший шоколад и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку.
  9. И снова вымешайте шоколадное тесто.
  10. Небольшие формочки для суфле (рамекины) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Высота моих форм 4 см, диаметр - 8 см.
  11. Разложите в формочки шоколадное тесто, заполнив их на 3/4.
  12. Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
  13. Готовые фонданы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выскочить из форм.
Шоколадный фондан | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Шоколадный фондан



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1425
  • Сложность: Средний

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте кусочек сливочного масла.
  2. В кастрюлю налейте воду на 2 пальца и доведите её до кипения. Поставьте на поверхность кастрюли миску с шоколадом и маслом и растопите шоколад, помешивая.
  3. Переложите растопленный шоколад в другую миску, чтобы он прекратил нагревание, и дайте остыть.
  4. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  5. В миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
  6. Взбейте яйца с сахаром в плотную пышную светлую массу.
  7. Добавьте растопленный и остывший шоколад и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку.
  9. И снова вымешайте шоколадное тесто.
  10. Небольшие формочки для суфле (рамекины) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Высота моих форм 4 см, диаметр - 8 см.
  11. Разложите в формочки шоколадное тесто, заполнив их на 3/4.
  12. Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
  13. Готовые фонданы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выскочить из форм.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.