Готовим дома - рецепты для всей семъи

Шоколадный кекс в микроволновке

Выпечка 37 Последнее обновление: Feb 23, 2021 Созданно: Feb 23, 2021
Шоколадный кекс в микроволновке Шоколадный кекс в микроволновке Шоколадный кекс в микроволновке
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1327
  • Сложность: Средний
Распечатать

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
  2. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
  4. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
  5. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
  6. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
  7. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
  8. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
  9. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Шоколадный кекс в микроволновке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Шоколадный кекс в микроволновке



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1327
  • Сложность: Средний

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
  2. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
  4. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
  5. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
  6. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
  7. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
  8. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
  9. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.