Готовим дома - рецепты для всей семъи

Шоколадный торт

Выпечка 75 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Шоколадный торт Шоколадный торт
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1773
  • Сложность: Средний
Распечатать

Шоколадный торт

Ингредиенты

Инструкция

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом. (Или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди.)
  2. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
  3. Добавьте яйца, сахар (сладкоежкам можно добавить еще 2 ст. ложки), размягченное масло, ваниль.
  4. Взбейте всё миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
  5. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте коржи 35-40 минут, чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой).
  7. Приготовьте шоколадный крем-помадку. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
  8. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной помадкой и уложите друг на друга.
Шоколадный торт | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Шоколадный торт



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1773
  • Сложность: Средний

Шоколадный торт

Ингредиенты

Инструкция

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом. (Или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди.)
  2. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
  3. Добавьте яйца, сахар (сладкоежкам можно добавить еще 2 ст. ложки), размягченное масло, ваниль.
  4. Взбейте всё миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
  5. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте коржи 35-40 минут, чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой).
  7. Приготовьте шоколадный крем-помадку. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
  8. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной помадкой и уложите друг на друга.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.