Готовим дома - рецепты для всей семъи

Штрумбы

Мясо 90 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Штрумбы Штрумбы Штрумбы
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1554
  • Сложность: Средний
Распечатать

Штрумбы

Ингредиенты

Инструкция

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Яйцо разбиваем в муку и добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки).
  3. Сметану добавляем в муку. Замешиваем тесто.
  4. Тесто получается мягким. Оставляем тесто пока в стороне и займемся начинкой.
  5. Красный лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем лук, специи и соль.
  6. Ингредиенты начинки перемешиваем. Если фарш густой, разбавляем его водой.
  7. Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
  8. Фарш тонким слоем распределяем по тесту лопаткой.
  9. Сворачиваем тесто с мясным фаршем рулетом.
  10. Рулет с мясом нарезаем на кусочки (по 4-6 см).
  11. Половину сливочного масла растапливаем на сковороде. Рулетики-штрумбы выкладываем мясной стороной на сковороду. Поджариваем штрумбы с каждой стороны до румяной корочки.
  12. Параллельно измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  13. Обжариваем нарезанные овощи на оставшемся сливочном масле.
  14. Поджаренные штрумбы помещаем в сотейник или кастрюлю.
  15. Заливаем штрумбы овощным или мясным (например, куриным) бульоном. (Для бульона можно использовать бульонные кубики, если не смущают, разведенные кипяченой водой.)
  16. Пассерованные овощи выкладываем сверху. Варим штрумбы минут 15.
  17. Готовые штрумбы при подаче украшаем рубленым свежим укропом.
Штрумбы | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Штрумбы



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1554
  • Сложность: Средний

Штрумбы

Ингредиенты

Инструкция

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Яйцо разбиваем в муку и добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки).
  3. Сметану добавляем в муку. Замешиваем тесто.
  4. Тесто получается мягким. Оставляем тесто пока в стороне и займемся начинкой.
  5. Красный лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем лук, специи и соль.
  6. Ингредиенты начинки перемешиваем. Если фарш густой, разбавляем его водой.
  7. Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
  8. Фарш тонким слоем распределяем по тесту лопаткой.
  9. Сворачиваем тесто с мясным фаршем рулетом.
  10. Рулет с мясом нарезаем на кусочки (по 4-6 см).
  11. Половину сливочного масла растапливаем на сковороде. Рулетики-штрумбы выкладываем мясной стороной на сковороду. Поджариваем штрумбы с каждой стороны до румяной корочки.
  12. Параллельно измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  13. Обжариваем нарезанные овощи на оставшемся сливочном масле.
  14. Поджаренные штрумбы помещаем в сотейник или кастрюлю.
  15. Заливаем штрумбы овощным или мясным (например, куриным) бульоном. (Для бульона можно использовать бульонные кубики, если не смущают, разведенные кипяченой водой.)
  16. Пассерованные овощи выкладываем сверху. Варим штрумбы минут 15.
  17. Готовые штрумбы при подаче украшаем рубленым свежим укропом.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.