Готовим дома - рецепты для всей семъи

Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне

Заготовки 119 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 6 ч 40 мин
  • Калории: 905
  • Сложность: Простой
Распечатать

Скумбрия домашнего копчения правильного приготовленная.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии горячего копчения. Еще понадобится щепа и натуральный шпагат. Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза. Если скумбрия не такая, лучше от нее отказаться. Чтобы разморозить рыбу, положите ее на нижнюю полку холодильники и там дождитесь ее полной разморозки.
  2. В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите голову и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Она придает горечь рыбе. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью внутри брюшка и снаружи.
  3. Положите скумбрию в миску и плотно закройте. Так как скумбрия довольно жирная рыба, ее жир при соприкосновении с кислородом окисляется и приобретает неприятный аромат. Оставьте рыбу просаливаться на 4 часа.
  4. Затем рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Иногда скумбрия разламывается после приготовления, если передержать, чтобы этого не произошло, обвяжите ее шпагатом.
  5. Перед тем как коптить рыбу ее нужно обязательно немного подвялить на свежем воздухе. Для этого подвесьте ее в хорошо проветриваемом месте, покрыв марлей от насекомых и пыли. Оставьте ее в таком положение на 2 часа. После этого рыба получится плотной, хорошо прокоптится, а не получится вареной с запахом дыма.
  6. Щепу, лучше всего из ольхи или яблони, смочите холодной водой и положите на дно коптильню ровным слоем в один сантиметр, установите нижний уровень (если он есть).
  7. Положите на нижний уровень поддон для сбора жира, чтобы он не горел во время приготовления. Установите второй уровень решетки, на которую уложите подготовленную рыбу. Если хотите очень выраженный цвет копчения, просто положите ее. Если любите, как мы, слабый цвет заверните скумбрию в один слой марли. Закройте крышкой и поставьте на мангал с подготовленным огнем.
  8. После того как из под крышки появится дымок, засекайте время и коптите рыбу в течение 25 минут. Но через 10 минут, снимите крышку и смойте нагар, чтобы он не капал на рыбу, это сделает ее горькой. Снимите с мангала, дайте постоять еще 10 минут, а затем снимите крышку. Выньте из коптильни и снимите марлю.
  9. Дайте скумбрии остыть и подавайте.
  10. Приятного аппетита.
Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 6 ч 40 мин
  • Калории: 905
  • Сложность: Простой

Скумбрия домашнего копчения правильного приготовленная.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии горячего копчения. Еще понадобится щепа и натуральный шпагат. Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза. Если скумбрия не такая, лучше от нее отказаться. Чтобы разморозить рыбу, положите ее на нижнюю полку холодильники и там дождитесь ее полной разморозки.
  2. В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите голову и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Она придает горечь рыбе. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью внутри брюшка и снаружи.
  3. Положите скумбрию в миску и плотно закройте. Так как скумбрия довольно жирная рыба, ее жир при соприкосновении с кислородом окисляется и приобретает неприятный аромат. Оставьте рыбу просаливаться на 4 часа.
  4. Затем рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Иногда скумбрия разламывается после приготовления, если передержать, чтобы этого не произошло, обвяжите ее шпагатом.
  5. Перед тем как коптить рыбу ее нужно обязательно немного подвялить на свежем воздухе. Для этого подвесьте ее в хорошо проветриваемом месте, покрыв марлей от насекомых и пыли. Оставьте ее в таком положение на 2 часа. После этого рыба получится плотной, хорошо прокоптится, а не получится вареной с запахом дыма.
  6. Щепу, лучше всего из ольхи или яблони, смочите холодной водой и положите на дно коптильню ровным слоем в один сантиметр, установите нижний уровень (если он есть).
  7. Положите на нижний уровень поддон для сбора жира, чтобы он не горел во время приготовления. Установите второй уровень решетки, на которую уложите подготовленную рыбу. Если хотите очень выраженный цвет копчения, просто положите ее. Если любите, как мы, слабый цвет заверните скумбрию в один слой марли. Закройте крышкой и поставьте на мангал с подготовленным огнем.
  8. После того как из под крышки появится дымок, засекайте время и коптите рыбу в течение 25 минут. Но через 10 минут, снимите крышку и смойте нагар, чтобы он не капал на рыбу, это сделает ее горькой. Снимите с мангала, дайте постоять еще 10 минут, а затем снимите крышку. Выньте из коптильни и снимите марлю.
  9. Дайте скумбрии остыть и подавайте.
  10. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.