Готовим дома - рецепты для всей семъи

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Салаты 68 Последнее обновление: Feb 22, 2021 Созданно: Feb 22, 2021
Слоеный салат Слоеный салат Слоеный салат
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 881
  • Сложность: Средний
Распечатать

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
  2. Измельчаем лук.
  3. Измельчаем грибы.
  4. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
  5. Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
  6. Нарезаем копченую курицу кубиками.
  7. Натираем на крупной терке сыр.
  8. Натираем яйца на крупной терке.
  9. Собираем салат.
  10. На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  11. У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
  12. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
  13. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
  14. Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
  15. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
  16. Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
  17. На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
  18. Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
  19. Украшаем салат нарезанным помидором.
  20. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Слоеный салат

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 881
  • Сложность: Средний

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
  2. Измельчаем лук.
  3. Измельчаем грибы.
  4. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
  5. Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
  6. Нарезаем копченую курицу кубиками.
  7. Натираем на крупной терке сыр.
  8. Натираем яйца на крупной терке.
  9. Собираем салат.
  10. На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  11. У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
  12. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
  13. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
  14. Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
  15. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
  16. Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
  17. На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
  18. Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
  19. Украшаем салат нарезанным помидором.
  20. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.