Готовим дома - рецепты для всей семъи

Сметанно-молочный десерт

Выпечка 96 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Сметанно-молочный десерт Сметанно-молочный десерт Сметанно-молочный десерт
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1547
  • Сложность: Средний
Распечатать

Сметанно-молочный десерт

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отправьте быстрорастворимый желатин в небольшую ёмкость и залейте 100 мл холодного молока. Настаивайте быстрорастворимый желатин 5-10 минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты десерта.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Добавьте желтки.
  3. Смешайте желтки с сахаром до однородности.
  4. Добавьте к смеси желтков и сахара оставшиеся 200 мл холодного молока. Перемешайте смесь до однородности.
  5. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только яично-молочная смесь закипит - выключите огонь. За это время смесь под воздействием тепла слегка загустеет.
  6. В горячую яично-молочную смесь добавьте набухший желатин. Хорошо всё перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь несколько минут, до тёплого состояния.
  7. Тем временем в отдельной ёмкости смешайте сметану и ванильный сахар.
  8. Добавьте в яично-молочную смесь сметану с ванильным сахаром. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.
  9. Разлейте смесь по порционным силиконовым формам. Я использую формы объёмом 150 мл. Остудите десерт до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2,5-3 часа, до полного охлаждения и застывания.
  10. Сметанно-молочный десерт готов. Извлеките его из формы, выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте натёртым или растопленным чёрным шоколадом.
Сметанно-молочный десерт | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Сметанно-молочный десерт



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1547
  • Сложность: Средний

Сметанно-молочный десерт

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отправьте быстрорастворимый желатин в небольшую ёмкость и залейте 100 мл холодного молока. Настаивайте быстрорастворимый желатин 5-10 минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты десерта.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Добавьте желтки.
  3. Смешайте желтки с сахаром до однородности.
  4. Добавьте к смеси желтков и сахара оставшиеся 200 мл холодного молока. Перемешайте смесь до однородности.
  5. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только яично-молочная смесь закипит - выключите огонь. За это время смесь под воздействием тепла слегка загустеет.
  6. В горячую яично-молочную смесь добавьте набухший желатин. Хорошо всё перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь несколько минут, до тёплого состояния.
  7. Тем временем в отдельной ёмкости смешайте сметану и ванильный сахар.
  8. Добавьте в яично-молочную смесь сметану с ванильным сахаром. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.
  9. Разлейте смесь по порционным силиконовым формам. Я использую формы объёмом 150 мл. Остудите десерт до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2,5-3 часа, до полного охлаждения и застывания.
  10. Сметанно-молочный десерт готов. Извлеките его из формы, выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте натёртым или растопленным чёрным шоколадом.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.