Готовим дома - рецепты для всей семъи

Смородина протертая с сахаром на зиму

Заготовки 88 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Смородина протертая с сахаром на зиму Смородина протертая с сахаром на зиму
  • Порция: 18 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Калории: 3753
  • Сложность: Простой
Распечатать

Витаминная заготовка на зиму! Холодное варенье из смородины!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты, которые потребуются для приготовления смородины протертой с сахаром на зиму. Понадобится непосредственно сама ягода - черная смородина и сахарный песок.
  2. Черную смородину необходимо тщательно перебрать, удалить все "хвостики", листочки и попадающиеся иногда веточки Сами ягоды тщательно промойте, переберите, подозрительно мягкие и подпорченные смородинки смело удаляйте. Переложите чистую смородину в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода, а затем поместите в чашу блендера.
  3. Перекрутите черную смородину на максимальной скорости до получения достаточно однородной массы.
  4. В большую просторную миску или кастрюлю положите сахарный песок, добавьте пюре из черной смородины и неспеша, очень аккуратно перемешайте столовой ложкой.
  5. В итоге получится однородная густая масса, сахарный песок должен полностью раствориться. Полученную смородиновую заготовку с сахаром разложите в емкости, которые необходимо предварительно простерилизовать как для обычной консервации. Плотно укупорьте и поставьте на хранение в холодильник вглубь поближе к холодной стеночке.
Смородина протертая с сахаром на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Смородина протертая с сахаром на зиму



  • Порция: 18 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Калории: 3753
  • Сложность: Простой

Витаминная заготовка на зиму! Холодное варенье из смородины!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты, которые потребуются для приготовления смородины протертой с сахаром на зиму. Понадобится непосредственно сама ягода - черная смородина и сахарный песок.
  2. Черную смородину необходимо тщательно перебрать, удалить все "хвостики", листочки и попадающиеся иногда веточки Сами ягоды тщательно промойте, переберите, подозрительно мягкие и подпорченные смородинки смело удаляйте. Переложите чистую смородину в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода, а затем поместите в чашу блендера.
  3. Перекрутите черную смородину на максимальной скорости до получения достаточно однородной массы.
  4. В большую просторную миску или кастрюлю положите сахарный песок, добавьте пюре из черной смородины и неспеша, очень аккуратно перемешайте столовой ложкой.
  5. В итоге получится однородная густая масса, сахарный песок должен полностью раствориться. Полученную смородиновую заготовку с сахаром разложите в емкости, которые необходимо предварительно простерилизовать как для обычной консервации. Плотно укупорьте и поставьте на хранение в холодильник вглубь поближе к холодной стеночке.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.