Готовим дома - рецепты для всей семъи

Соевый маринад

Маринады 50 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Соевый маринад
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 186
  • Сложность: Средний
Распечатать

Пряный соус для мяса с восточными нотками. Безумно вкусно! Соевый маринад для ребрышек - беспроигрышный соус для маринования любого вида мяса. Ребрышки, приготовленные в таком маринаде, получаются очень нежными на вкус, сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой и легким пряным ароматом. Готовить соус совсем несложно. Все что для этого нужно - набор необходимых продуктов и любовь к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соевый маринад для ребрышек готовится легко и достаточно быстро. Соевый соус, входящий в его состав, отлично сочетается со многими другими продуктами и придает мясу восточный, слегка пряный вкус и аромат. Объем приготовленного маринада хватит на ребрышки массой около одного килограмма.
  2. Для соевого маринада по этому рецепту понадобится лук (зеленый и репчатый), чеснок и перчик чили. Первые смягчат мясо и сделает его более сочным и нежным, а чеснок и перчик чили придадут острый пикантный вкус.
  3. Итак, овощи очищаем от шелухи, промываем и сушим. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим на твердой поверхности, пока он не пустит свой сок. А затем нарезаем его пластами. Моем зеленый лук и перчик чили. Последний вычищаем от семян, отрезаем плодоножку, после мякоть измельчаем ножом. Для более острого вкуса семена можно оставить. Если же хочется получить менее острое мясо в итоге, перец чили можно исключить вовсе. Зеленый лук, обсушенный бумажными салфетками, мелко рубим.
  4. На дно отдельной посуды, достаточно большой, чтобы уместились все ребрышки, укладываем колечки лука, порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и перчик чили. Далее посыпаем эту смесь солью и чистыми руками мнем ее, пока лук и чеснок не пустят достаточно сока.
  5. После этого вливаем в емкость соевый соус, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Мед растапливаем на водяной бане (если он жидкий, то не нужно) и смешиваем его с дижонской горчицей и томатной пастой. Хорошо размешиваем и также отправляем в емкость к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.
  7. Далее добавляем в маринад смесь перцев, паприку и тмин по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем руками и опускаем ребрышки в емкость. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринад со всех сторон. Затем накрываем посуду с ребрышками и маринадом крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. В процессе запекания периодически поливать ребрышки оставшимся маринадом для лучшего вкуса.
  8. Удачных кулинарных экспериментов!
Соевый маринад | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Соевый маринад



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 186
  • Сложность: Средний

Пряный соус для мяса с восточными нотками. Безумно вкусно! Соевый маринад для ребрышек - беспроигрышный соус для маринования любого вида мяса. Ребрышки, приготовленные в таком маринаде, получаются очень нежными на вкус, сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой и легким пряным ароматом. Готовить соус совсем несложно. Все что для этого нужно - набор необходимых продуктов и любовь к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соевый маринад для ребрышек готовится легко и достаточно быстро. Соевый соус, входящий в его состав, отлично сочетается со многими другими продуктами и придает мясу восточный, слегка пряный вкус и аромат. Объем приготовленного маринада хватит на ребрышки массой около одного килограмма.
  2. Для соевого маринада по этому рецепту понадобится лук (зеленый и репчатый), чеснок и перчик чили. Первые смягчат мясо и сделает его более сочным и нежным, а чеснок и перчик чили придадут острый пикантный вкус.
  3. Итак, овощи очищаем от шелухи, промываем и сушим. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим на твердой поверхности, пока он не пустит свой сок. А затем нарезаем его пластами. Моем зеленый лук и перчик чили. Последний вычищаем от семян, отрезаем плодоножку, после мякоть измельчаем ножом. Для более острого вкуса семена можно оставить. Если же хочется получить менее острое мясо в итоге, перец чили можно исключить вовсе. Зеленый лук, обсушенный бумажными салфетками, мелко рубим.
  4. На дно отдельной посуды, достаточно большой, чтобы уместились все ребрышки, укладываем колечки лука, порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и перчик чили. Далее посыпаем эту смесь солью и чистыми руками мнем ее, пока лук и чеснок не пустят достаточно сока.
  5. После этого вливаем в емкость соевый соус, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Мед растапливаем на водяной бане (если он жидкий, то не нужно) и смешиваем его с дижонской горчицей и томатной пастой. Хорошо размешиваем и также отправляем в емкость к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.
  7. Далее добавляем в маринад смесь перцев, паприку и тмин по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем руками и опускаем ребрышки в емкость. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринад со всех сторон. Затем накрываем посуду с ребрышками и маринадом крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. В процессе запекания периодически поливать ребрышки оставшимся маринадом для лучшего вкуса.
  8. Удачных кулинарных экспериментов!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.