Готовим дома - рецепты для всей семъи

Соленый лосось в домашних условиях

Заготовки 63 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Соленый лосось в домашних условиях Соленый лосось в домашних условиях
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 ч
  • Калории: 2090
  • Сложность: Простой
Распечатать

Самый простой рецепт засолки лосося в домашних условиях.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Лосось берите охлажденный, - в такой рыбы гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Хотя существует мнение, что при заморозке в рыбе погибают все бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека, и такую рыбу без опаски можно солить. Соль использовать лучше крупную, преимущественно морскую, сахар любой, - вполне подойдет и белый, и коричневый.
  2. Сахар и соль перемешайте.
  3. У рыбы уберите хребет и по возможности кости вдоль хребта и разрежьте на две половины. Лучше всего для засолки брать центральную часть рыбы, ту, которая потолще: она прекрасно будет резаться, кусочки будут ровные и красивые. Пленочки на рыбе я перед засолкой не удаляю: уберу их после того, как рыба засолится, а вместе с ними и остатки соли и сахара.
  4. Половиной сыпучей массы обильно посыпьте рыбу с внутренней стороны. На этом этапе по своему вкусу вы можете добавить разные приправы и пряности: лавровый лист, укроп, а кому то по душе лимон. Я вот не сторонних добавки лишних вкусов и ароматов при засолке рыбы. Особенно лосось: его вкус и так слишком благороден, чтобы забивать его еще и каким-то дополнительным ароматом.
  5. Положите куски рыбы друг на друга кожей вверх. Оставшейся солью посыпьте рыбу со стороны кожи.
  6. Выложите засоленную рыбу в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 14-16 часов. Кто-то считает, что рыбу в рассоле нужно переворачивать. Я же этого никогда не делаю и все просаливается отлично!
  7. Нарезайте такую рыбку тонко-тонко! Отлично и на бутербродик, и в салатик. Приятного аппетита!
Соленый лосось в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Соленый лосось в домашних условиях



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 20 ч
  • Калории: 2090
  • Сложность: Простой

Самый простой рецепт засолки лосося в домашних условиях.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Лосось берите охлажденный, - в такой рыбы гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Хотя существует мнение, что при заморозке в рыбе погибают все бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека, и такую рыбу без опаски можно солить. Соль использовать лучше крупную, преимущественно морскую, сахар любой, - вполне подойдет и белый, и коричневый.
  2. Сахар и соль перемешайте.
  3. У рыбы уберите хребет и по возможности кости вдоль хребта и разрежьте на две половины. Лучше всего для засолки брать центральную часть рыбы, ту, которая потолще: она прекрасно будет резаться, кусочки будут ровные и красивые. Пленочки на рыбе я перед засолкой не удаляю: уберу их после того, как рыба засолится, а вместе с ними и остатки соли и сахара.
  4. Половиной сыпучей массы обильно посыпьте рыбу с внутренней стороны. На этом этапе по своему вкусу вы можете добавить разные приправы и пряности: лавровый лист, укроп, а кому то по душе лимон. Я вот не сторонних добавки лишних вкусов и ароматов при засолке рыбы. Особенно лосось: его вкус и так слишком благороден, чтобы забивать его еще и каким-то дополнительным ароматом.
  5. Положите куски рыбы друг на друга кожей вверх. Оставшейся солью посыпьте рыбу со стороны кожи.
  6. Выложите засоленную рыбу в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 14-16 часов. Кто-то считает, что рыбу в рассоле нужно переворачивать. Я же этого никогда не делаю и все просаливается отлично!
  7. Нарезайте такую рыбку тонко-тонко! Отлично и на бутербродик, и в салатик. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.