Готовим дома - рецепты для всей семъи

Соус "Бешамель"

Соусы 13 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Соус
  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 442
  • Сложность: Простой
Распечатать

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Ингредиенты

Инструкция

  1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
  2. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
  3. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
  4. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
  5. Тщательно размешиваем.
  6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
  7. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
Соус

Соус "Бешамель"



  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 442
  • Сложность: Простой

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Ингредиенты

Инструкция

  1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
  2. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
  3. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
  4. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
  5. Тщательно размешиваем.
  6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
  7. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.