Готовим дома - рецепты для всей семъи

соус для шавермы

Соусы 18 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
соус для шавермы
  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 1830
  • Сложность: Простой
Распечатать

Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
  2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
соус для шавермы | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

соус для шавермы



  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 1830
  • Сложность: Простой

Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
  2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.