Готовим дома - рецепты для всей семъи

Соус сырно-чесночный

Соусы 18 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Соус сырно-чесночный
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 333
  • Сложность: Простой
Распечатать

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
  2. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
  3. Чеснок выдавить к сыру.
  4. Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
  5. Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
  6. Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
  7. Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".
Соус сырно-чесночный | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Соус сырно-чесночный



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 333
  • Сложность: Простой

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
  2. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
  3. Чеснок выдавить к сыру.
  4. Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
  5. Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
  6. Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
  7. Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.