Готовим дома - рецепты для всей семъи

Спецпосол из скумбрии

Закуски 403 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Спецпосол из скумбрии
  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия

Ингредиенты

Инструкция

  1. Это блюдо я готовила дважды - по одной рыбке с интервалом в неделю. В первый раз пробовала новое блюдо (сразу большое SORRY за качество фото), во второй – для мамы, уже для гостей. Готовила с небольшими вариациями, о которых обязательно расскажу в описании ниже.
  2. Итак, скумбрию разделываем на филе, т. е. моем, удаляем голову, хвост, плавники, потроха, снова моем, разрезаем по хребту на две части, удаляем кости.
  3. Автор рецепта предлагает оставить вымытое филе в дуршлаге, чтоб стекла вода, я же решила дуршлаг не пачкать, а просто подсушила филе с помощью бумажных полотенец.
  4. Берём филе и посыпаем его солью со стороны шкурки , укладываем его шкуркой вниз в емкость, в которой будет солиться рыба , посыпаем уложенное филе солью со стороны мяса , берем второе филе, посыпаем солью со стороны мяса , укладываем его мясом вниз на первое филе, посыпаем со стороны шкурки оставшейся солью, закрываем емкость, оставляем солиться часов на 12-15 при комнатной температуре (у меня она стояла на подоконнике).
  5. Лучше солить на ночь, а если солить предполагается с утра до вечера, то лучше поставить в темное место во избежание окисления рыбы.
  6. Наутро достаем нашу рыбку и видим, что на ней еще осталась не растворившаяся соль, поэтому рыбу необходимо промыть под холодной проточной водой: без фанатизма, чуть-чуть, только чтоб смыть излишек соли. После «умывания» филе вновь оставляем сохнуть на полотенцах (ну или в дуршлаге), а в это время готовим приправки.
  7. Складываем рыбку в заморзку. Складывала по разному: в первый раз, как рекомендовал автор: каждое филе вдвое пополам мясом внутрь, каждое филе отдельно заворачиваем в пакет или пленку: во второй раз просто уложив одно филе на другое рыбкой.
  8. Однако, как бы мы филе не свернули, в морозилке ему нужно будет провести несколько часов, чтоб хорошо замерзло.
  9. И вот, наконец, все готово. Замерзшую скумбрию достаем, режем на кусочки (очень острым ножом), кому какие нравятся, даем оттаять и кушаем: с картошкой, на хлебушек, с зеленью, под рюмочку, а то и просто так.
Спецпосол из скумбрии | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Спецпосол из скумбрии



  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия

Ингредиенты

Инструкция

  1. Это блюдо я готовила дважды - по одной рыбке с интервалом в неделю. В первый раз пробовала новое блюдо (сразу большое SORRY за качество фото), во второй – для мамы, уже для гостей. Готовила с небольшими вариациями, о которых обязательно расскажу в описании ниже.
  2. Итак, скумбрию разделываем на филе, т. е. моем, удаляем голову, хвост, плавники, потроха, снова моем, разрезаем по хребту на две части, удаляем кости.
  3. Автор рецепта предлагает оставить вымытое филе в дуршлаге, чтоб стекла вода, я же решила дуршлаг не пачкать, а просто подсушила филе с помощью бумажных полотенец.
  4. Берём филе и посыпаем его солью со стороны шкурки , укладываем его шкуркой вниз в емкость, в которой будет солиться рыба , посыпаем уложенное филе солью со стороны мяса , берем второе филе, посыпаем солью со стороны мяса , укладываем его мясом вниз на первое филе, посыпаем со стороны шкурки оставшейся солью, закрываем емкость, оставляем солиться часов на 12-15 при комнатной температуре (у меня она стояла на подоконнике).
  5. Лучше солить на ночь, а если солить предполагается с утра до вечера, то лучше поставить в темное место во избежание окисления рыбы.
  6. Наутро достаем нашу рыбку и видим, что на ней еще осталась не растворившаяся соль, поэтому рыбу необходимо промыть под холодной проточной водой: без фанатизма, чуть-чуть, только чтоб смыть излишек соли. После «умывания» филе вновь оставляем сохнуть на полотенцах (ну или в дуршлаге), а в это время готовим приправки.
  7. Складываем рыбку в заморзку. Складывала по разному: в первый раз, как рекомендовал автор: каждое филе вдвое пополам мясом внутрь, каждое филе отдельно заворачиваем в пакет или пленку: во второй раз просто уложив одно филе на другое рыбкой.
  8. Однако, как бы мы филе не свернули, в морозилке ему нужно будет провести несколько часов, чтоб хорошо замерзло.
  9. И вот, наконец, все готово. Замерзшую скумбрию достаем, режем на кусочки (очень острым ножом), кому какие нравятся, даем оттаять и кушаем: с картошкой, на хлебушек, с зеленью, под рюмочку, а то и просто так.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.