Готовим дома - рецепты для всей семъи

Суп из чечевицы и курицы

Первое 76 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Суп из чечевицы и курицы Суп из чечевицы и курицы
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1872
  • Сложность: Средний
Распечатать

Суп из чечевицы и курицы

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любую часть курицы. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
  2. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите курицу в кипящей воде, на небольшом огне, минут 30. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо удалить с поверхности. Затем курицу извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
  3. Доведите бульон с мясом до кипения. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в бульон. Варите все вместе 10 минут.
  4. За это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На обжарку уйдет 3-4 минуты. Периодически зажарку перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  5. Выложите готовую зажарку в суп. Затем всыпьте чечевицу и варите суп до готовности чечевицы еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи.
  6. Дайте ему постоять под крышкой еще минут 10-15, чтобы он настоялся.
Суп из чечевицы и курицы | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Суп из чечевицы и курицы



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1872
  • Сложность: Средний

Суп из чечевицы и курицы

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любую часть курицы. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
  2. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите курицу в кипящей воде, на небольшом огне, минут 30. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо удалить с поверхности. Затем курицу извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
  3. Доведите бульон с мясом до кипения. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в бульон. Варите все вместе 10 минут.
  4. За это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На обжарку уйдет 3-4 минуты. Периодически зажарку перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  5. Выложите готовую зажарку в суп. Затем всыпьте чечевицу и варите суп до готовности чечевицы еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи.
  6. Дайте ему постоять под крышкой еще минут 10-15, чтобы он настоялся.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.