Готовим дома - рецепты для всей семъи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Первое 68 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 396
  • Сложность: Средний
Распечатать

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.
  3. Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Отмерить по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.
  4. Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.
  5. Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона - остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.
  6. Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.
  7. В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 396
  • Сложность: Средний

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.
  3. Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Отмерить по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.
  4. Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.
  5. Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона - остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.
  6. Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.
  7. В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.