Готовим дома - рецепты для всей семъи

Суп с фасолью и мясом

Первое 58 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Суп с фасолью и мясом Суп с фасолью и мясом Суп с фасолью и мясом Суп с фасолью и мясом
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1088
  • Сложность: Средний
Распечатать

Суп с фасолью и мясом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
  2. В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.
  3. С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).
  4. После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).
  5. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  6. Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить.
  7. Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке). Картофель нарезать небольшими кубиками.
  8. Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон. Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).
  9. Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  10. Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.
  11. При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.
Суп с фасолью и мясом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Суп с фасолью и мясом



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1088
  • Сложность: Средний

Суп с фасолью и мясом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
  2. В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.
  3. С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).
  4. После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).
  5. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  6. Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить.
  7. Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке). Картофель нарезать небольшими кубиками.
  8. Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон. Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).
  9. Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  10. Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.
  11. При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.