Готовим дома - рецепты для всей семъи

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Мясо 41 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1757
  • Сложность: Средний
Распечатать

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Ингредиенты

Инструкция

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  3. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
  5. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
  6. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
  7. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
  9. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
  10. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1757
  • Сложность: Средний

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Ингредиенты

Инструкция

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  3. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
  5. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
  6. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
  7. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
  9. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
  10. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.