Готовим дома - рецепты для всей семъи

Свиные рёбрышки на сковороде

Второе 72 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Свиные рёбрышки на сковороде Свиные рёбрышки на сковороде Свиные рёбрышки на сковороде
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1775
  • Сложность: Средний
Распечатать

Свиные рёбрышки на сковороде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
  2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
  3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
  5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
  6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Свиные рёбрышки на сковороде | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Свиные рёбрышки на сковороде



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1775
  • Сложность: Средний

Свиные рёбрышки на сковороде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
  2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
  3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
  5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
  6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.