Готовим дома - рецепты для всей семъи

Сырные шарики с чесноком

Закуски 33 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Сырные шарики с чесноком
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час 20 ми
  • Калории: 336
  • Сложность: Средний
Распечатать

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска украсит любой стол! В зависимости от полета кулинарной фантазии с этой закуской можно легко экспериментировать. Например в середину шариков можно поместить оливки или маслины без косточек или обвалять шарики в кунжуте! Смотрится закуска очень празднично и съедается первая со стола!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйцо сварить вкрутую и остудить.
  2. Зелень с зеленым луком промыть, обсушить и нашинковать, растереть с щепоткой соли. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, можно пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке.
  3. Очистить яйцо от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с плавлеными и твердым сыром.
  4. Соединить оба вида сыра с яйцом и чесноком в одной миске, добавить майонез и тщательно растереть вилкой до получения вязкой однородной консистенции.
  5. Из полученной сырной массы сформировать около 10 шариков среднего размера, выложить их на разделочную доску.
  6. Обвалять каждый шарик в измельченной зелени и переложить на блюдо.
  7. Перед подачей желательно оставить сырные шарики на 1 час в холодильнике.
  8. Закуска готова!
Сырные шарики с чесноком | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Сырные шарики с чесноком



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час 20 ми
  • Калории: 336
  • Сложность: Средний

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска украсит любой стол! В зависимости от полета кулинарной фантазии с этой закуской можно легко экспериментировать. Например в середину шариков можно поместить оливки или маслины без косточек или обвалять шарики в кунжуте! Смотрится закуска очень празднично и съедается первая со стола!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйцо сварить вкрутую и остудить.
  2. Зелень с зеленым луком промыть, обсушить и нашинковать, растереть с щепоткой соли. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, можно пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке.
  3. Очистить яйцо от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с плавлеными и твердым сыром.
  4. Соединить оба вида сыра с яйцом и чесноком в одной миске, добавить майонез и тщательно растереть вилкой до получения вязкой однородной консистенции.
  5. Из полученной сырной массы сформировать около 10 шариков среднего размера, выложить их на разделочную доску.
  6. Обвалять каждый шарик в измельченной зелени и переложить на блюдо.
  7. Перед подачей желательно оставить сырные шарики на 1 час в холодильнике.
  8. Закуска готова!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.